NABU-Bonn.de Tiere & Pflanzen Vögel

Brutvögel in Bonn

Art Verbreitung Vorkommen auf
NABU-Flächen
Aaskrähe (Corvus corone) häufig X
Amsel (Turdus merula) häufig X
Bachstelze (Motacilla alba) häufig X
Baumfalke (Falco subbuteo) sehr selten (< 10 Paare)
Baumpieper (Anthus trivialis) verbreitet
Beutelmeise (Remiz pendulinus) unregelmäßig und sehr selten
Bienenfresser (Merops apiaster) unregelmäßig und sehr selten X
Blässhuhn (Fulica atra) verbreitet
Blaumeise (Parus caeruleus) häufig X
Braunkehlchen (Saxicola rubetra) selten
Buchfink (Fringilla coelebs) häufig X
Buntspecht (Picoides major) häufig X
Dohle (Corvus monedula) selten (< 20 Paare)
Dorngrasmücke (Sylvia communis) häufig X
Eichelhäher (Garrulus glandarius) häufig X
Eisvogel (Alcedo atthis) selten (< 20 Paare) X
Elster (Pica pica) häufig X
Fasan (Phasianus colchicus) häufig (ausgesetzt!)
Feldlerche (Alauda arvensis) häufig
Feldschwirl (Locustella naevia) selten X
Feldsperling (Passer montanus) verbreitet X
Fichtenkreuzschnabel (Loxia curvirostra) selten
Fitis (Phylloscopus trochilus) verbreitet X
Flussregenpfeifer (Charadrius dubius) sehr selten (< 10 Paare) X
Gartenbaumläufer (Certhia brachydactyla) häufig X
Gartengrasmücke (Sylvia communis) häufig X
Gartenrotschwanz (Phoenicurus phoenicurus) selten X
Gebirgsstelze (Motacilla cinerea) verbreitet
Gelbspötter (Hippolais icterina) verbreitet X
Gimpel (Pyrrhula pyrrhula) häufig X
Girlitz (Serinus serinus) häufig
Goldammer (Emberiza citrinella) verbreitet X
Grauammer (Miliaria calandra) selten
Graugans (Anser anser) selten (Gefangenschaftsflüchtling)
Graureiher (Ardea cinerea) selten (<40 Paare)
Grauschnäpper (Muscicapa striata) selten
Grauspecht (Picus canus) selten
Grünfink (Carduelis chloris) häufig X
Grünspecht (Picus viridis) verbreitet X
Habicht (Accipiter gentilis) selten (< 10 Paare)
Halsbandsittich (Psittacula krameri) selten (Gefangenschaftsflüchtling)
Hänfling (Carduelis cannabina) häufig X
Haubenlerche (Galerida cristata) unregelmäßig und sehr selten
Haubenmeise (Parus cristatus) häufig X
Haubentaucher (Podiceps cristatus) selten
Hausrotschwanz (Phoenicurus ochruros) häufig
Haussperling (Passer domesticus) häufig X
Heckenbraunelle (Prunella modularis) häufig X
Heidelerche (Lullula arborea) selten X
Heringsmöwe (Larus fuscus) sehr selten
Höckerschwan (Cygnus olor) selten
Hohltaube (Columba oenas) selten X
Kanadagans (Branta canadensis) selten (Gefangenschaftsflüchtling) X
Kernbeißer (Coccothraustes coccothraustes) verbreitet X
Kiebitz (Vanellus vanellus) selten
Klappergrasmücke (Sylvia curruca) verbreitet X
Kleiber (Sitta europaea) häufig X
Kleinspecht (Picoides minor) verbreitet X
Kohlmeise (Parus major) häufig X
Kolkrabe (Corvus corax L.) sehr selten (1 Paar) X
Kormoran (Phalacrocorax carbo) selten (< 20 Paare)
Kuckuck (Cuculus canorus) verbreitet X
Mandarinente (Aix galericulata) selten (Gefangenschaftsflüchtling)
Mauersegler (Apus apus) häufig
Mäusebussard (Buteo buteo) häufig X
Mehlschwalbe (Delichon urbic) häufig
Misteldrossel (Turdus viscivorus) häufig X
Mittelmeermöwe (Laris michahellis) selten (< 20 Paare)
Mittelspecht (Dendrocopus medius) verbreitet X
Mönchsgrasmücke (Sylvia atricapilla) häufig X
Nachtigall (Luscinia megarhynchos) selten X
Neuntöter (Lanius collurio) selten X
Nilgans (Alopochen aegyptiacus) selten (Gefangenschaftsflüchtling)
Orpheusspötter (Hippolais polyglotta) selten
Pirol (Oriolus oriolus) selten
Rauchschwalbe (Hirundo rustica) häufig
Rauhfußkauz (Aegolius funereus) sehr selten (< 10 Paare)
Rebhuhn (Perdix perdix) selten
Reiherente (Aythya fuligula) selten
Ringeltaube (Columba palumbus) häufig X
Rohrammer (Emberiza schoeniclus) selten X
Rohrweihe (Circus aeruginosus) sehr selten (< 10 Paare) X
Rotkehlchen (Erithacus rubecula) X häufig X
Rotmilan (Milvus milvus) sehr selten (< 10 Paare)
Schafstelze (Motacilla flava) verbreitet
Schleiereule (Tyto alba) selten X
Schwanzmeise (Aegithalus caudatus) häufig X
Schwarzkehlchen (Saxicola torquata) selten X
Schwarzmilan (Milvus migrans) sehr selten (< 10 Paare)
Schwarzspecht (Dryocopus martius) verbreitet
Schwarzstorch (Ciconia nigra) sehr selten (< 5 Paare)
Singdrossel (Turdus philomelos) häufig X
Sommergoldhähnchen (Regulus ignicapillus) häufig
Sperber (Accipiter nisus) verbreitet
Star (Sturnus vulgaris) häufig X
Steinkauz (Athene noctua) selten (< 30 Paare) X
Steinschmätzer (Oenanthe oenanthe) unregelmäßig und sehr selten
Stieglitz (Carduelis carduelis)X verbreitet X
Stockente (Anas platyrhynchos) häufig X
Sturmmöwe (Larus canus) selten
Sumpfmeise (Parus palustris) häufig X
Tannenhäher (Nucifraga nucifraga) sehr selten (< 10 Paare)
Teichhuhn (Gallinula chloropus) selten
Teichrohrsänger (Acrocephalus scirpaceus) selten X
Trauerschnäpper (Ficedula hypoleuca) selten X
Truthuhn (Meleagrios gallopavo) selten (ausgesetzt!)
Türkentaube (Streptopelia decaocto) häufig
Turmfalke (Falco tinnunculus) verbreitet X
Turteltaube (Strepopelia turtur) verbreitet X
Uferschwalbe(Riparia riparia)X selten
Uhu (Bubo bubo) selten (< 10 Paare) X
Wacholderdrossel (Turdus pilaris) verbreitet
Wachtel (Coturnix coturnix) selten
Waldbaumläufer (Certhia familiaris) verbreitet
Waldkauz (Strix aluco) verbreitet X
Waldlaubsänger (Phylloscopus sibilatrix) verbreitet
Waldohreule (Asio otus) verbreitet X
Waldschnepfe (Scolopax rusticola) selten X
Wanderfalke (Falco peregrinus) sehr selten (< 5 Paare) X
Wasseramsel (Cinclus cinclus) selten X
Wasserralle (Rallus aquaticus) sehr selten X
Weidenmeise (Parus montanus) häufig X
Wendehals (Jynx torquilla) unregelmäßig und sehr selten
Wespenbussard (Pernis apivorus) sehr selten (< 5 Paare)
Wiesenpieper (Anthus pratensis) selten X
Wiesenweihe (Circus pygargus) sehr selten (< 5 Paare)
Wintergoldhähnchen (Regulus regulus) häufig X
Zaunkönig (Troglodytes troglodytes) häufig X
Ziegenmelker (Caprimulgus europaeus) sehr selten (< 5 Paare)
Zilpzalp (Phylloscopus collybita) häufig X
Zippammer (Emberiza cia) sehr selten (1 - 2 Paare)
Zwergtaucher (Tachybaptus fuficollis) selten X

 

Schließen