NABU-Bonn.de Natur erleben Termine Umweltbildung für Kinder

Naturentdecker in Aktion

Mit Lupe, Kescher und Fernglas der Natur auf der Spur

Auf spielerische Art und Weise und mit allen Sinnen werden die Kinder an die Natur herangeführt.

Dabei ergänzt das direkte Naturerlebnis in Verbindung mit der Vermittlung von Freilandbiologischen Kenntnissen schulisches Fachwissen.

Von klein auf entwickeln die Kinder so ein positives Naturverständnis und Achtung vor allen Mitlebewesen.

Der nachhaltige Schutz von Natur und Umwelt wird so ein selbstverständlicher Teil ihres Lebens.

Rund um das Jahr bietet der NABU Bonn in den Ferien ein- bis mehrtägige, saisonbezogene Veranstaltungen speziell für Kinder an. Stehen im Frühjahr Amphibien, Vögel und andere Frühlingsboten im Vordergrund, so geht es im Sommer und Herbst um Themen wie Wasser, Insekten oder die Früchte des Waldes.

Sonntag, 18.08.2019
Sommerfest des NABU Bonn
mit mehreren Exkursionen in das ansonsten unzugängliche Schutzgebiet Kiesgrube Dünstekoven. Davor ab 12 Uhr Jahreshauptversammlung
Treffpunkt:NABU Naturschutzzentrum Am Kottenforst, Waldstr. 31, Swisttal-Dünstekoven
Uhrzeit: 14:00 Uhr, bis ca. 18:00 Uhr
zu erreichen mit Bus 845, Haltestelle Waldstraße
Informationen:NABU Kreisgruppe Bonn
Peter Meyer (02254 / 846537)
Gäste sind herzlich willkommen

Montag, 19.08. - 21.08.2019
NABU Insektensommer
An drei Tagen geht es rund um das Thema Insekten. Dabei untersuchen wir nicht nur die Insektenwelt in Wald und Flur, sondern auch an Bach und Teich.
Treffpunkt:NABU Naturschule Am Kottenforst, Waldstr.31, Swisttal-Dünstekoven
Uhrzeit: 10:00 Uhr, bis ca. 15:00 Uhr
zu erreichen mit Bus 845, Haltestelle Waldstraße
Führung:NABU Kreisgruppe Bonn
Jürgen Wissmann / Suzanne Navarro (02254 / 846537)
Für Kinder von 7-12 Jahren, 70 €/Kind, für NABU-Mitglieder 60 €. Nach Absprache ist auch eine Früh- und Spätbetreuung möglich.

Ferien Kinder Aktionen NABU Bonn Rheinbach Swisttal

Ihre Investition in die Zukunft!

Helfen Sie uns beim Aufbau
der Natur-Werkstatt durch