NABU-Bonn.de Newsletter

Datum: 2015-03-12 21:14:01
Veranstaltungen für Kinder und Eltern

Liebe Naturfreundin, lieber Naturfreund,

liebe Kinder und liebe Eltern, aufgepasst! Für die Sternbilder-Wanderung am 20.3. sowie für die Eulenwanderung am 21.3. sind noch viele Plätze frei!

Viel Spaß beim lesen des Newsletters wünscht

Tilman Jahn
NABU Bonn Internetredaktion
Waldstraße 31
53913 Swisttal
t.jahn@nabu-bonn.de

|Kinder und Eltern|
Sternbilder und ihre Geschichte
------------------------------------
Kinder ab 8 Jahren und ihre Eltern lernen Sternbilder wie Löwe, Jungfrau, Orion und ihre Geschichten kennen. Bei bedecktem Himmel begeben wir uns zu einer Nachtwanderung hinaus in den Wald, die wilden Tiere der Nacht belauschen.
Treffpunkt: NABU Naturschutzzentrum Am Kottenforst, Waldstr. 31, Swisttal-Dünstekoven
Uhrzeit: 19:00 Uhr, bis ca. 22:00 Uhr
Führung: NABU Kreisgruppe Bonn, Olaf Stümpel (02226 / 9219-20)
Anmeldung nur über die VHS Rheinbach unter www.vhs-rheinbach.de/Anmeldung. Bitte Taschenlampen und Isomatte mitbringen.

Achtung! Der Termin beginnt eine Stunde später als in den Programmen angekündigt!
Mehr >> http://www.vhs-rheinbach.de/Anmeldung

**********************************

|Kinder und Eltern|
Eulenwanderung
------------------------------------
Wo sich Schleiereule und Waldkauz „Gute Nacht“ sagen

Naturforscher ab 8 J. und ihre Eltern erfahren Interessantes, Mystisches und Nachdenkliches über die Welt der Eulen. Nach der Einführung geht es in die dunkle Nacht. Werden wir die Schleiereule hören, ruft der Waldkauz? Mutig? Dann los!
Treffpunkt: Parkplatz am Melbbad, Trierer Str. 59, Bonn-Poppelsdorf; bitte bis zum Ende durchfahren.
Uhrzeit: 18:00 Uhr, bis ca. 21:00 Uhr
zu erreichen mit Bus 602 und 603, Haltestelle Melbbad
Führung: NABU Kreisgruppe Bonn, Olaf Stümpel (0228 / 250459), Email: olaf.stuempel@gmx.de
Anmeldung erforderlich! Erwachsene 6 €,Kinder 3 €. Warme Kleidung und Taschenlampen mitbringen.

**********************************

Newsletter up2date NABU Bonn Archiv